ФИЛЕ́1, нескл., ср. 1. Мясо высшего сорта из средней части хребта туши. Ем то же самое, что и при тебе ел; прибавили только котлету из филе и желе из черники. Чехов, Письмо М. П. Чеховой, 19 мая 1904.
ФИЛЕ́2, нескл., ср. Вышивка на сетке из ниток, обычно сделанной путем выдергивания их из ткани, или сетчатая вязка. (Малый академический словарь, МАС)
СКУ́МБРИЯ, -и, ж. Небольшая морская промысловая рыба с веретеновидным телом; макрель. (Малый академический словарь, МАС)
ФИЛЕ́1, нескл., ср. 1. Мясо высшего сорта из средней части хребта туши. Ем то же самое, что и при тебе ел; прибавили только котлету из филе и желе из черники. Чехов, Письмо М. П. Чеховой, 19 мая 1904.
ФИЛЕ́2, нескл., ср. Вышивка на сетке из ниток, обычно сделанной путем выдергивания их из ткани, или сетчатая вязка.
СКУ́МБРИЯ, -и, ж. Небольшая морская промысловая рыба с веретеновидным телом; макрель.
Все значения слова «скумбрия»Обжарьте филе скумбрии в разогретом масле растительном с двух сторон до румяной корочки.
Ингредиенты: 200 г пшеничного хлеба, 150 г филе скумбрии (копчёной), 20 г чеснока, 20 г молотых грецких орехов, 20 г майонеза.
Филе скумбрии натрите чесноком.